Sudahkah kita ?

Dalam suatu renungan,

Sudahkah kita peka terhadap orang lain ?

Sudahkah kita memperhatikan perasaan orang lain ?

Sudahkah kita mengasihi orang yang kita kasihi ?

Sudahkah kita ikhlas ?

Sudahkah kita memanusiakan manusia ?

Sudahkah kita menjaga apa yang sepatutnya kita jaga ?

Sudahkah kita berkaca ke diri kita masing-masing ?

Sudahkah kita ?

Teman :)

Adakah yang lebih indah, di saat kamu sendirian berjalan di malam hari mencari suatu hal dan seorang temanmu datang tanpa perlu diundang atau diberi tahu menawarkan segenggam tangannya untuk membantumu menapatkan hal yang kamu cari ?

Lelah

Lelah, ya itulah hal yang menempel di pikiran & badanku sekarang ini.

Rencanannya semester ini ga pengen ikut hal yang macem-macem.

Rencananya sememster ini pengen hidup tenang, kuliah yang bener, kerja di lab, banyak main-main, dan lain-lain.

Tapi rencana tinggal rencana =_=

Datang tawaran-tawaran menantang yang hmmm gimana ya, sayang ditolak tapi sulit juga dijalanin.

Seperti dulu yang pernah dikatakan seorang sahabat

Apapun itu ga akan seru kalau di prosesnya cuma datar-datar aja


Dulu aku kurang setuju sama pernyataan in dengan asumsiĀ kalau ada yang udah enak ngapain harus cari repot ?

Sekarang entah kenapa rasanya aku sulit banget nolak tantangan-tantangan itu. Apakah ini kemajuan atau kemunduran di seorang Habib ?

Yah sekarang baru tahu kan rasanya jadi orang sok sibuk ?

Rasanya kedepan pengen nolak tawaran & tantangan tapi ujung-ujungnya balik & kumat lagi.

Decision has been made, aku udah bilang iya.

Berarti harus diselesaiin sampai akhir !

Ariocarpus

Indah rasanya bila melihat hujan turun disuatu padang gersang.

Selagi kau bisa, rasakan kesejukannya dan nikmatilah kesegarannya.

Pandang dan cermati sekelilingmu.

Apakah kau merasakan kehadirannya ?

Mereka yang tak kenal lelah untuk menunggu datangnya hujan.

Bertahan diantara ketidakpastian yang pasti.

Lihatlah bagaimana mereka merayakan hujan itu.

Lihat tunas-tunas segar yang perlahan bermunculan dari lautan pasir tandus.

Indah bukan ?

Gift from uncle, second generation of E. mahafalensis x E. rosii hybrid.
Cute and adorable, hehe.
Zoom Info
Camera
Fujifilm FinePix S2980
ISO
100
Aperture
f/5.6
Exposure
1/200th
Focal Length
75mm

Gift from uncle, second generation of E. mahafalensis x E. rosii hybrid.

Cute and adorable, hehe.

Setiap orang mempunyai wadah yang dapat menampung sesuatu dengan kuantitas tertentu. Apakah terlalu banyak yang mengisi wadahku ?. Sesungguhnya aku sendiri tidak suka jika terlalu banyak air yang ada di dalam wadahku, karena aku dan wadahku tidak dapat menampung apa yang melebihi kapasitasku dan wadahku sendiri.

To Tumblr, Love Pixel Union